재료:휘핑크림(250g),필라델피아크림치즈(200g),코코아가루(약간),치즈케잌3개,설탕(100g) 을
준비해주세요^^
*유의사항:작은마트엔 휘핑크림이없으니 큰마트로 가주세요^^
1.우선 볼에 휘핑크림을 담아 거품기로 샤샤샥 시계방향으로 저어주세요~ 바게트에 찍어먹는 생크림처럼 되면 이제그만 ~ 2.필라델리피아크림치즈를 전자렌지 약간만 돌려주세요^^
3.아까 휘핑크림을 저어 났던 볼에 크림치즈를 샤샤샥 넣어버립니다~
4. 자~이제 설탕을 준비해야되는데요 설탕은 100g 이 필요하니 필라델피아 크림치즈 용기를 이용하죠~
필라델피아크림치즈 용기가200g이니까~ 절반에 딱!!! 설탕을 채워주세요~찹쉽죠잉?~ 5. 합체!!!휘핑크림+크림치즈+설탕 다넣으셨나요?
그럼 샤샤샥 섞어주세요~ 흔들흔들 샤샤샥 5. 이제 시트를 깔아야 하는데요~ 전 쉽게 구할수있는 치즈케잌을 선택했습니다! 우후훗 우선 노릇노릇 잘익은 노란색부분은 칼로 샤샤샥 도려내주세요.~ 6. 칼로 도려낸 크림치즈랍니다^^ 아잉부끄러웡웡~~ 7.치즈케잌은 반토막을!!! 8. 블랙커피를 준비해주세요!! 전 고급이니까 커피우유로....히히힛^^ 10. 커피우유를 치즈케잌 위에 듬뿍 적셔요~ 듬뿍~ 우~ 11. 치즈케잌위에 아까 합체했던걸 부어주세요 적당히!!! 뭐든 적당해야해요!! 12. 카스테라!! 카스테라를 잊고있었군요!!카스테라를 적당히 짤라 주세요 13. 카스테라를 넣어주세요!!!! 14.그위에 다시 휘핑크림+생크림+크림치즈 합체한것을 부어주세요 15. 자이제 끝이 보입니다 냄비에 뚜껑을 닫고 냉장고에 한시간정도 넣어둡시다!!!
뚜껑은 꼭닫아야해요 냉장고에 넣을땐 !! 왜냐고요???
김치냄새가 베거든요.......쉿 16. 마지막작업을 합시다! 크리스마스날이었기에 전 축성탄을 썻답니다^^
코코아로~~장식해주면 끝!
축성탄 어떻게 했냐구요?
그건 비밀
며느리도 안가르켜주는 비밀 쉿.!ㅋㅋㅋㅋ